Продажа оптом и розницу афганских казанов в беларуси
Оригинальный афганский казан представляет собой котелок из литого алюминия с герметично закрывающейся крышкой. Внутри емкости создается избыточное давление, а температура поддерживается еще длительное время после снятия с огня.
Приготовление пищи отнимает в 2-3 раза меньше времени по сравнению с обычной кастрюлей. Блюда, приготовленные в таких условиях, имеют неповторимый вкус и аромат, при этом сохраняется исходный цвет продуктов и их витаминный состав.
Правила эксплуатации
Как и любая другая домашняя утварь, котелок должен эксплуатироваться в соответствии с правилами. Использование котелка имеет ряд особенностей, соблюдая которые, вы значительно продлите его срок службы.
Перед первым использованием казан необходимо промыть мягким моющим средством, хорошо ополоснуть, и прокалить на огне со 100 мл любого растительного масла. Если в процессе эксплуатации он потемнел, прокипятите в нем несколько стаканов воды с добавлением сока двух лимонов.
Загружать продукты можно только на 75% от общего объема, иначе существует вероятность засора парового клапана, а это небезопасн