Если вы находитесь в командировке, в семейном отпуске или едете по всей стране, хорошая еда в дороге может быть пугающей перспективой.
Легко попасть в привычки хрустящего куриного сэндвича с Биг Мак и KFC, когда фаст-фуд настолько вездесущ. Из-за этого моя диета была одной из моих самых больших проблем, когда я в июле этого года отправился в путешествие, которое в итоге составило более четырех месяцев и 15 000 миль.
У меня были хорошие привычки в еде дома, но жизнь в кузове моего грузовика потребовала некоторого привыкания, когда дело дошло до моей диеты.
Вот что я узнал в путешествии.
Ваша еда так же хороша, как и ваше снаряжение.
Первым делом я создал простую, но гибкую кухонную установку, которая бы работала на все мои блюда.
Я выбрал заднеприводную печь с двумя конфорками , походную печь , 20-литровый кулер (который я заправил льдом из автозаправок и продуктовых магазинов), пластиковую тарелку и миску, маленький нож для очистки овощей, небольшую разделочную доску и резиновый шпатель.
Я также выбрал легкие алюминиевые кастрюли и чугунную кастрюлю, которую можно было бы вытереть, протерев бумажным полотенцем.
Сделать завтрак легко.
Я часто придерживался простого холодного завтрака с йогуртом и мюсли.
В то время как большие контейнеры часто бывают дешевле, они все время ломались в моем холодильнике. Вместо этого я использовал одноразовые йогурты. Чтобы сделать завтрак более насыщенным, я бы добавил мюсли и ел фрукты, которые не нужно было хранить в холодильнике. Контейнер с клубникой обычно годен на день или два, как и киви, яблоки и апельсины.
На обед всегда идите на свет.
Обед - то, где я получил большую часть моей зеленой листвы. Мне было удивительно трудно препятствовать тому, чтобы зеленые вянули или проливались в воду моего кулера, поэтому после многих потраченных впустую денег на влажные овощи, я решил, что если я съел на дорогой, я бы купил готовые овощи.
Рестораны, такие как Panera и Applebee's, можно найти рядом со многими дорогами и предлагают меню с тяжелой грубостью. Walmart также часто продает доступные готовые салаты.
В небольших городах без цепей я бы искал пивоварню, поскольку в меню часто есть хотя бы один салат, плюс пиво.
Кроме того, я всегда держал при себе арахисовое масло и желе, буханку хлеба и банки с тунцом, так что даже если бы я не смог получить зелень, мне не пришлось бы есть гамбургер.
На ужин выбирайте суп. Да, суп.
После долгих дней вождения я всегда хотел простой еды, поэтому часто обращался к супу. Чтобы получить сытную еду, я бы начал делать чашку лебеды из пятифунтовой сумки, которую я держал при себе. Я бы посматривал количество воды и добавлял по мере необходимости. Когда лебеда была готова, я бы налил банку супа сверху.
Я пытался купить богатые овощами супы с низким содержанием натрия, такие как Amy's Organic, Campbell's Well Yes !, или Progresso Vegetable Classics.
Если бы у меня была большая тренировка, я бы добавил пакетик костного бульона Mono Life для большего количества белка.
Переосмыслите свои закуски.
Самое сложное в правильном питании в дороге - иметь под рукой еду, когда вы голодны между приемами пищи или вынуждены откладывать приготовление пищи во время путешествия.
Чтобы избежать фаст-фуда, я всегда держал под рукой несколько полезных закусок. Одним из моих любимых блюд были прочные овощи, которые не нужно было хранить в холодильнике.
Я бы съел болгарский перец, как будто это были яблоки или горсть моркови. Оба могут длиться около недели без охлаждения.
Когда мое тело жаждало чего-то соленого или сладкого, я превратился в двухфунтовый пакетик со вкусом миндаля или кусочек темного шоколада.
С чистой диетой жизнь на дороге не кажется такой утомительной. Соблюдая эту еду, я всегда чувствовал себя готовым съехать с аккуратной тропинки или спуститься на велосипеде для поездки.
Несколько простых стратегий и немного планирования помогут вам чувствовать себя лучше.
Только не забудьте взять с собой острый соус.