F1, Риккардо Патрезе: «Лауда? Мне было жаль больше, чем я мог подумать

Это было 23 мая 1982 года . Последние круги GP Монте-Карло, казалось, пришли из ума пьяного писателя. Любой, кто был в лидерах в тот момент, имел бы проблемы. В конце осталось мало, и ни в каком конкретном порядке не было самой сенсационной серийной ликвидации недавней истории F.1. Пирони с Ferrari во главе останавливается без газа. Настал черед Де Сезариса с Альфа Ромео, и даже римлянин остаётся пешком. Прост вылетает с рено. Patrese, с Brabham, он вращается и успевает перезапустить двигатель благодаря спуску. В конце он пересекает финишную черту и выигрывает гонку. Но он не знает. Сегодня, 37 лет спустя, он говорит это так: «Я разозлился черным, разозлился из-за того, что упустил возможность. Я прихожу под тоннель и вижу, что Пирони просит меня подвезти. Я останавливаюсь, загружаю его на борт и сердито ухожу. Первый, второй третий, четвертый, тормозя шикану и чувствуя сильный удар по шлему. Это Пирони, о котором я забыл, что он сидит на боку машины, бьет меня кулаком и кричит: «Что ты делаешь, глупый? "Какого черта ты делаешь, глупый! Замедляй, но я так зол внутри".

Прибытие в Rascasse, я собираюсь войти в боксы, но комиссары с флагами говорят мне идти к финишу. Пирони выходит из машины и уходит. Я медленно начинаю к финишу и говорю себе: они, должно быть, изменили правила, вместо победителя они получат первые три (как это было в течение нескольких лет, ред.). Я останавливаюсь, и появляется Франко Скандинаро, оператор FOCA, который говорит мне, что ты выиграл, ты выиграл, Я отправляю это в эту страну. "Рик, ты победил!" Но он собирается дерьмо, глава c .. Я кричу, пока прибывает Палаццани, который тогда будет менеджером Scuderia Italia, чтобы сказать мне, что я выиграл, они вытащили меня из машины, в то время как я отправил всех на поклон, потому что нервничал из-за того, что упустил возможность жизни. Вместо этого я смотрю вокруг и обнаруживаю, что действительно выиграл! У нас не было радио на борту, я не знал, что Пирони, Де Сезарис и Прост удалились только на последних кругах, я начал крутиться на мокрой дороге с гладкими шинами и думал, что упустил свой жизненный шанс. Вместо этого я действительно выиграл!

Сейчас Риккардо Патрезе по-прежнему занят в мире двигателей, но со своим сыном Лоренцо: «Он бегает с картингами, на следующей неделе я буду в Швеции на гонке чемпионата мира. Потом я время от времени слежу за Формулой-1. Думаю, чтобы увидеть машины поближе» эти современные водители делают другой спорт по сравнению с тем, что я сделал ". В каком смысле извините?

«В том смысле, что автомобили очень сложные, очень быстрые, и нужно соблюдать так много параметров. Другое дело по сравнению с нашим возрастом, для которого я не делаю сравнений или сравнений, они бесполезны. Но изменился не только F1, это все спорт, повседневная жизнь, скажем, такая эволюция физиологична, я бы не стал драматизировать об этом ».

Вы были в Риме для FE, какова была ваша идея?

«По сравнению с автоспортом, как мы его понимаем, другое дело. Ну ... Я озадачен, но это также правда, что пилоты много работают, есть битва, и если они играют в нее, это очень приятно с спортивной точки зрения, но я думаю, что это Другое дело по сравнению с тем, как мы понимаем гонки. Скорее, как только я увидел, что F.1 были застрелены в Монте-Карло, я услышал, что они производят больше шума, ничто по сравнению с турбинами моей эпохи, но по сравнению с годом назад они намного лучше, по крайней мере, есть это больше вещества ... ».

Вы не следите за всеми гонками, но у вас будет представление о том, что происходит на трассе. Давайте возьмем Феттеля, как вы думаете, что у него в голове?

например, у вас может не быть такого же голода, как у Леклерка. В этом я бы сказал, что для Ferrari хорошо иметь молодого человека, который стремится и добивается успеха ».

Немного как ты был в свое время? Какие-то конкретные сожаления?

«Ну, может быть, из-за того, что я поздно понял, что не смогу стать чемпионом мира. У Уильямса в 92-м у нас была отличная машина, я играл на ней с Мэнселлом. Возможно, действительно, в конце концов он бы выиграл то же самое, но когда во Франции после перерыва в гонке из-за дождя прибывает Патрик Хед, глава Williams, который сильно хотел меня в команде, и пока я в кабине, он говорит мне: «Рик, ты еще не понял, что Кубок мира должен его выиграть? Здесь он пытается это понять и отпустить ». Это был холодный душ, но я подчинился. Фактически, при перезапуске, когда я передо мной, я поднимаю палец и приказываю Найджелу пройти и победить. Комментарий: сегодня я могу раскрыть, что случилось и почему ".

Имола 83? Первый и снят?

«Забудьте об этом, сумасшедшее разочарование, ярость в теле не столько из-за свистков, сколько из-за ошибки. Затем в 90-х я восстановил победу и аплодисменты итальянской публики. Допустим, я компенсировал это».

Я говорю себе и теперь, чего это хочет. Он подходит, протягивает мне руку и говорит, что работает на австрийском телевидении, он мне комплимент, говорит, что я в порядке и я силен. С этого момента отношения стали нормальными, мы часто видели друг друга, даже здесь, в Монте-Карло в прошлом году, с объятиями и улыбками. Он больше не был Лаудой моих начинаний. Он был приятным человеком, возможно, таким же, как я сейчас, в то время как я был сумасшедшим недоразумением, тем, кто никоим образом не посылал людей в эту страну. Я был действительно впечатлен, мне было жаль больше, чем я думал. Действительно большая потеря. Потому что Лауда последних лет была не той, что у меня начиналась. И я очень скучаю по этому ... » он говорит, что я в порядке и я сильный. С этого момента отношения стали нормальными, мы часто видели друг друга, даже здесь, в Монте-Карло в прошлом году, с объятиями и улыбками. Он больше не был Лаудой моих начинаний. Он был приятным человеком, возможно, таким же, как я сейчас, в то время как я был сумасшедшим недоразумением, тем, кто никоим образом не посылал людей в эту страну. Я был действительно впечатлен, мне было жаль больше, чем я думал. Действительно большая потеря. Потому что Лауда последних лет была не той, что у меня начиналась. И я очень скучаю по этому ... » он говорит, что я в порядке и я сильный. С этого момента отношения стали нормальными, мы часто видели друг друга, даже здесь, в Монте-Карло в прошлом году, с объятиями и улыбками. Он больше не был Лаудой моих начинаний. Он был приятным человеком, возможно, таким же, как я сейчас, в то время как я был сумасшедшим недоразумением, тем, кто никоим образом не посылал людей в эту страну. Я был действительно впечатлен, мне было жаль больше, чем я думал. Действительно большая потеря. Потому что Лауда последних лет была не той, что у меня начиналась. И я очень скучаю по этому ... » Я был сумасшедшей неприятностью, тот, кто вообще не отправлял людей в эту страну. Я был действительно впечатлен, мне было жаль больше, чем я думал. Действительно большая потеря. Потому что Лауда последних лет была не той, что у меня начиналась. И я очень скучаю по этому ... » Я был сумасшедшей неприятностью, тот, кто вообще не отправлял людей в эту страну. Я был действительно впечатлен, мне было жаль больше, чем я думал. Действительно большая потеря. Потому что Лауда последних лет была не той, что у меня начиналась. И я очень скучаю по этому ... »

23.05.2019
Просмотров: 170

Новые фирмы
Статьи
Сотрудник дилера разбил Ferrari F40 за 3,2 миллиона долларов в Германии
Сотрудник дилера разбил Ferrari F40 за 3,2 миллиона долларов в Германии Это было печальное воскресенье для одного конкретного сотрудника дилера и фанатов Ferrari по всему миру, поскольку 24-летний мужчина разбил очень редкий и дорогой F40...

Super Novas: взгляд назад на безумные мини-маслкары Йенко
Super Novas: взгляд назад на безумные мини-маслкары Йенко В 1969 и 1970 годах Йенко добавил компактную Nova к своей линейке усиленных COPO Chevys, создав, пожалуй, самые дикие и высокопроизводительные компактные автомобили золотого века мускулов...

НАСА запирает людей и говорит им, что они астронавты, направляющиеся на Марс
НАСА запирает людей и говорит им, что они астронавты, направляющиеся на Марс Если все встанет на свои места правильно, мы сможем стать свидетелями первой миссии нашего вида на Марс с экипажем при нашей жизни. НАСА активно планирует это, и даже если настоящий космический корабль и другое оборудование, необходимое для этой задачи, еще не находятся в разработке, усилия по лучшему пониманию того, что повлечет за собой такая миссия, предпринимаются в невиданных ранее масштабах...

Этот крошечный дом высотой 26 футов с индустриальным внешним видом демонстрирует наполненный светом современный интерьер
Этот крошечный дом высотой 26 футов с индустриальным внешним видом демонстрирует наполненный светом современный интерьер В современном быстро меняющемся мире возможность жить, путешествовать и исследовать мир в передвижном доме стала целью многих любителей приключений. Крошечные домики на колесах — отличный способ осуществить эту мечту, а самое приятное то, что они не только более удобное и экологичное место для проживания во время путешествий, но и ворота в свободный образ жизни...

Lamborghini Revuelto тащит Ferrari SF90 и тут же сожалеет об этом
Lamborghini Revuelto тащит Ferrari SF90 и тут же сожалеет об этом Иногда обладание новейшим и лучшим Lamborghini не означает автоматически получение лучшего в своем классе суперкара. Однако владение Revuelto и Ferrari SF90 помогает сгладить ситуацию. Это звучит правдоподобно, особенно когда вы берете эти два потрясающих автомобиля и участвуете в гонках на легендарном Porsche 918 Spyder. Теперь посмотрим, чем вооружен каждый из них...

Спичечный коробок Mix H 2024 года заманит вас 24 крошечными машинками
Спичечный коробок Mix H 2024 года заманит вас 24 крошечными машинками В последнее время меня посещают странные мысли. Несмотря на весь стресс, связанный с владением проектным автомобилем, в мою голову постепенно закралась идея: а что, если бы мы просто наслаждались автомобилями такими, какими они покидают завод?..

Скрипучий C8 Chevrolet Corvette Z06 источает сексуальность
Скрипучий C8 Chevrolet Corvette Z06 источает сексуальность Интернет заполнен бесчисленными копиями Chevrolet Corvette поколения C8, некоторые из которых круче других, и мы по-прежнему считаем, что чем меньше, тем лучше, когда дело доходит до того, чтобы любая машина выделялась по всем правильным причинам...

Зарядка электромобилей на фонарном столбе возвращается. Но правильное ли это решение на этот раз?
Зарядка электромобилей на фонарном столбе возвращается. Но правильное ли это решение на этот раз? В то время как в наши дни все жалуются, что « продажи электромобилей снизились », продажи подключаемых модулей далеки от прогнозируемой гибели. Ежегодно в мировой автопарк добавляются миллионы новых электромобилей и подключаемых гибридов, поэтому уровень зарядки должен быстро расти. Этой весной Voltpost привлек мое внимание благодаря улучшенному решению для зарядки фонарного столба...

Коментарии
Объявления с видео