Витамин С.
Мы много знаем про витамин С и в тоже время ничего. Да, мы заем, что он очень благотворно влияет на наш иммунитет. Но какие еще есть полезные свойства иммунитета? Давайте разбираться вместе.
Иммунитет.
Опишем, как витамин С поднимает наш иммунитет. В крови есть лимфоциты. Они отвечают за иммунную систему человека. Витамин С помогает размножать лимфоциты. В итоге наша иммунная система становится более устойчивой к вирусам.
Защищает артерии.
Наши артерии подвергаются различного рода деформациям, как внутренним, так и внешним. Что это значит? Под внутренними надо понимать воздействие холестерина и иных веществ на артерии, под внешними действие косметических средств и т.д. Есть холестерин, который помогает нашему организму, есть который губит. Витамин С защищает стенки артерий и имеет эффект омоложения.
Борьба с раком.
Витамин С помогает организму в борьбе с этим опаснейшим недугом. Противостоит образованию раковых клеток, ингибирует канцерогены, осуществляет блокировку повреждений на уровне ДНК, препятствует дальнейшему росту раковых клеток.
Мужская сила.
Витамин С помогает улучшить качество сперматозоидов, служит хорошим «помощником» в лечении бесплодия у мужчин.
Молодость.
Некоторые специалисты утверждают, что витамин С продлевает молодость. Свои утверждения они основывают на том, что витамин С омолаживает биохимию крови. В результате морщины разглаживаются и кожа приобретает свежий оттенок.
Защита легких.
Астмы и бронхита можно избежать, если в сутки употреблять приблизительно 300 г витамина С. Для детей очень важно поддерживать баланс витамина С, так как его нехватка в организме ребенка может часто вызывать простудные заболевания легочного характера.
Защищает от цинги.
Мореплаватели в прошлые века боролись с цингой при помощи витамина С. От нехватки витамина С в организме поражаются десны и возможен летальный исход. Только присутствие витамина С спасает ситуацию.
Улучшает зрительные функции.
Витамин С не панацея для хорошего зрения, но помогает зрению долгое время не утрачивать свои функции.
Витами С помогает свертываемости крови. С его помощью организм лучше усваивает железо и иные микроэлементы.
Источники витамина С – это фрукты и овощи. На первом месте можно поставить цитрусовые. Из овощей лук и чеснок. Зимой пьем свежие соки и принимаем лук и чеснок. Летом не забываем про фрукты и овощи. Наш организм должен получать витамин С постоянно. Необходимо помнить, что после 40 лет организму требуется больше витамина С. Можно после консультаций с врачом принимать витамин С отдельно в виде витаминных комплексов.