Питаемся правильно. Убираем жареное.
Мы – это то, что мы едим. Наверное, уже нет человека, который не знаком с этим постулатом. И он правильный. Ведь организм человека не требует больших запасов. Ему необходима лишь часть из того, что употребляет человек, когда перенасыщает желудок. Наш желудок имеет свойство растягиваться. Человек хочет много есть не из – того, что он голоден, а из – за того, что растянутый желудок требует все новых и новых «вливаний». Заметьте, не организм человека не насытился, а именно желудок. Чувство сытости приходит приблизительно через 30 минут. Еда должна поступать медленно. Перед едой выпиваем стакан воды, чтобы снять остроту голода. Из – за стола встаем с некоторым чувством голода. Не надо все доедать. Это опасно перееданием и растягиванием желудка. И как следствие мы поглощаем гораздо больше пищи и набираем вес.
К приготовлению продуктов относимся с осторожностью. Нам всем хочется жареной картошечки. Она опасна. Жареный картофель содержит большое количество канцерогенов. В них и кроется основная опасность. Канцерогены способствуют развитию рака. Исследования ученых показали, что большая часть онкологических заболеваний - это неправильно питание. В частности, питание жаренными продуктами. Когда мы жарим, то образуются акриламиды. Они нарушают работу нервной системы. Самое опасное при жарке – это то, что пары канцерогенов также оказывают влияние на наш организм.
Необходимо практически полностью отказаться от жареной пищи. Этим мы снизим не только риск заболевания раком, но и укрепим иммунную систему и сердечно – сосудистую. Да и для всеобщего оздоровления организма человека это будет полезно. Заменяем жареное на вареное и пареное.