Вы любите домашний хлеб? Правильно выбираем хлебопечку.
Как пахнет и манит нас своими ароматами свежий хлеб. Особенно, если он только что из печи. Хорошо, когда есть своя деревенская печка и в ней можно печь хлеб. Но, как быть в ситуации, когда Вы живете в городской квартире, а свой хлеб так хочется покушать. В этом случае на помощь может прийти индивидуальная печка. Она и будет нам помощницей в этом деле.
Итак, печь для хлеба. Принцип ее работы прост. Закладываем необходимы для выпечки хлеба ингредиенты и простым нажатием кнопок выбираем нужный нам режим работы. Все за Вас сделает хлебопечка. Самое интересное то, что только хлебом функции печки не ограничиваются. Как правильно выбрать печь? Для начала обратить внимание на материал корпуса. Он должен быть изготовлен из пластика или нержавеющей стали. Пластик, кончено же более дешевле, но он может быстро сломаться. Сталь более прочная, но требует тщательного ухода. К печке должны прилагаться различные емкости. И это верно, ведь членов семьи может быть различное количество. Печь есть компактная или объемная. Перед тем, как приступить к выпечке, необходимо сделать тесто. Выбираем емкость из нержавеющей стали или алюминия. Специалисты утверждают, что именно эти материалы прослужат дольше. С емкостью также необходимо обращаться аккуратно. Они покрыты антипригарным покрытием. При замесе теста принимает еще один участник – это лопатка. Количество лопаток большой роли не играет. Они находятся на дне ведра. Как показывает практика работы печек, самое слабое место у ведра – это резиновая прокладка. Она охватывает вал, где смешивается замес. Часто она портится, так как вступает в соприкосновение с жидкостями и маслами. Самое интересное то, что, если лопаток две, то риск поломки увеличивается в разы. Есть свои хитрости при приготовлении хлеба. И одна из них смазывание маслом вала маргарином. Вал можно достать с помощью крючка, который входит в комплект печи. Мощность печек колеблется в пределах 450 до 1650 Вт. Если печь имеет хорошую мощность, то помимо хлеба, можно замесить еще и тесто для вареников и пасты. Но надо заметить, что и электричества они потребляют гораздо больше. Различий между дорогими печками и более экономичными только в количестве комплектующим к ним. В список комплектующих должны входить: ведерко, широкие лопасти, надежные крепления и изоляция. В список стандартного набора программ печки входят:
1.Стандартная программа.
Можно печь хлеб. Приблизительно процесс занимает три часа.
2.Ускоренная.
Помогает сократить время до двух часов.
3.Замешивание.
Можно также делать сладкую выпечку, кексы, вареники. В наше время печь может насчитывать до 20 различных программ. В дополнение могут прилагаться рецепты для хозяйки и различные варианты выпечки хлеба. Не забываем и про дополнительные опции: таймер, диспенсер, ручную настройку и т.д. Когда будете выбирать печку, то обратите внимание на уровень шума, который издает печь.